材料(1人分)
- 稲庭うどん
- 1束
- 玉ねぎ
- 半分
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- のり玉ふりかけ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 稲庭うどんを切った玉ねぎと一緒に規定時間茹でる
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、輪切りしたちくわを炒める
-
- 3
- 湯切りしたうどんと玉ねぎを投入
-
- 4
- 白だしをかけてうどんと絡めながら炒める
-
- 5
-
- のり玉ふりかけをかけてさっと和えたら完成
おいしくなるコツ
仕上げのふりかけ
きっかけ
白だしの量はお好みで調整を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません