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ホタテの酒蒸し レシピ・作り方

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ぺろぽろ
春の味覚が簡単に楽しめます。

材料(1人分)

ホタテ貝
約5個
白ワイン
約100c c
醤油
小さじ1
水(砂出し用)
適量
塩(砂出し用)
少々
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作り方

  1. 1
    水と塩を入れたボールに、ホタテ貝を入れて、アルミ箔をかけて、約6時間、砂出しをする。
  2. 2
    砂出しが終わったら、ボールの水を2、3回替えて、貝の表面を擦って洗う。
  3. 3
    小鍋に、ホタテ貝を入れて、白ワインを入れて、弱火で貝が開くまで加熱する。
  4. 4
    貝が開いたら、醤油を回し入れて、一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

ホテル貝が手に入ったので。

公開日:2022/03/19

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カテゴリ
ホタテ簡単おつまみ

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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