青梗菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
白だしで簡単に

材料(3人分)

水餃子
12個
青梗菜
1袋
椎茸
2個
800cc
白だし
50cc
昆布
2枚
日本酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    青梗菜と椎茸を切って土鍋へ
  2. 2
    昆布を入れて水を注ぎ、蓋をして火にかける
  3. 3
    沸騰したら日本酒と白だしを入れる
  4. 4
    青梗菜が柔らかくなったら水餃子を投入
  5. 5
    水餃子がぷりぷりになったら完成

おいしくなるコツ

白だしの量はお好みで調整してください

きっかけ

青梗菜を食べたくて

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜水餃子

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする