アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のミートソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レトルトソース使用

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
にんじん
1本
えりんぎ
1本
ミートソース
レトルト1袋
とろけるチーズ
6枚
マジックソルト
3振り
コンソメ顆粒
大さじ半分
具材がかぶる水量
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそのまま、にんじんは乱切りして圧力鍋へ
  2. 2
    コンソメと、かぶるくらいの水を注ぎ蓋をして火をつける
  3. 3
    沸騰したら弱火で6分加圧
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をひいて、圧力鍋で柔らかくなった鶏肉を食べやすい大きさに切って炒める
  5. 5
    にんじんと切ったエリンギを投入してマジックソルトをふる
  6. 6
    ミートソースを投入し、弱火で煮る
  7. 7
    耐熱皿に盛り付けて、とろけるチーズをのせる
  8. 8
    トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成

おいしくなるコツ

圧力鍋で肉とにんじんを柔らかくすること

きっかけ

鶏むね肉がお安いときに

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする