材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- にんじん
- 1本
- えりんぎ
- 1本
- ミートソース
- レトルト1袋
- とろけるチーズ
- 6枚
- マジックソルト
- 3振り
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- 水
- 具材がかぶる水量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそのまま、にんじんは乱切りして圧力鍋へ
-
- 2
- コンソメと、かぶるくらいの水を注ぎ蓋をして火をつける
-
- 3
- 沸騰したら弱火で6分加圧
-
- 4
- フライパンにオリーブ油をひいて、圧力鍋で柔らかくなった鶏肉を食べやすい大きさに切って炒める
-
- 5
- にんじんと切ったエリンギを投入してマジックソルトをふる
-
- 6
- ミートソースを投入し、弱火で煮る
-
- 7
- 耐熱皿に盛り付けて、とろけるチーズをのせる
-
- 8
-
- トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
圧力鍋で肉とにんじんを柔らかくすること
きっかけ
鶏むね肉がお安いときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません