鶏むね肉のミートソースグラタン レシピ・作り方

鶏むね肉のミートソースグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
レトルトソース使用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそのまま、にんじんは乱切りして圧力鍋へ
  2. 2 コンソメと、かぶるくらいの水を注ぎ蓋をして火をつける
  3. 3 沸騰したら弱火で6分加圧
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひいて、圧力鍋で柔らかくなった鶏肉を食べやすい大きさに切って炒める
  5. 5 にんじんと切ったエリンギを投入してマジックソルトをふる
  6. 6 ミートソースを投入し、弱火で煮る
  7. 7 耐熱皿に盛り付けて、とろけるチーズをのせる
  8. 8 トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成

きっかけ

鶏むね肉がお安いときに

おいしくなるコツ

圧力鍋で肉とにんじんを柔らかくすること

  • レシピID:1380018113
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る