ピーマンとベーコンの卵スープ レシピ・作り方

ピーマンとベーコンの卵スープ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ある野菜で

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切ったベーコン、ピーマン、ほぐしたしめじを鍋へ
  2. 2 水を注ぎコンソメを入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらみりんと塩を入れて弱火で煮る
  4. 4 具材に火が通ったら黒胡椒で味を整える
  5. 5 溶き卵を流し入れてかき混ぜたら火を止め完成

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

みりんを入れること

  • レシピID:1380018105
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る