アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムでベトナムフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
おうちで簡単にベトナムフォーが作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カルディのベトナムフォー
1袋
もやし
ひとつまみ
ほうれん草
ひとつまみ
ライム
4分の1個
生ハム
2、3枚
沸騰させたお湯(麺を茹でる用)
適量
沸騰させたお湯(スープ用)
300c c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ライムはくし型に切る。
  2. 2
    沸騰させたたっぷりのお湯に麺を入れて4分茹でる。ほうれん草ともやしも入れて、1分茹でる。
  3. 3
    麺とほうれん草ともやしをざるにあげて、水気を切る。
  4. 4
    どんぶりに、沸騰させたお湯と添付のスープを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4に3の麺とほうれん草ともやしを入れる。
  6. 6
    ライムと生ハムを添えて出来上がりです。

きっかけ

ベトナム料理を食べたくて。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
フォーほうれん草もやし生ハム

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする