タイ風チャーハン レシピ・作り方

タイ風チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おうちで簡単にタイ料理が食べれます。

材料(1人分)

  • カルディのタイ風チャーハンの素 1袋
  • ご飯 1杯
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 豚肉 約20g
  • プチトマト 4個
  • 刻みネギ 少々
  • ライム 3切れ
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • 塩胡椒 少々
  • 炒め油 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に、ライムは輪切りに、玉ねぎは薄切りに、豚肉は約5ミリに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、弱火で加熱して、玉ねぎ、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 全部に火が通ったら、ご飯、ミニトマト、刻みネギ、カルディのタイ風チャーハンの素を入れて、混ぜながら弱火で炒める。
  4. 4 最後に塩胡椒して味を調整する。
  5. 5 皿に4を盛り付けて、ライム、ベビーリーフを飾り、出来上がりです。

きっかけ

タイで食べたチャーハンが食べたくなったので。

  • レシピID:1380018077
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎ簡単豚肉料理プチトマト
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る