昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

昔ながらのナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
喫茶店メニューを家で簡単に作れます。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピーマン 2個
  • 赤いウインナー 3本
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2分の1
  • 炒め油 少々
  • 沸騰させたお湯(パスタ茹で用) 適量
  • 塩(パスタ茹で用) 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、赤いウインナーは約1センチの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、刻みニンニク、玉ねぎ、ピーマン、赤いウインナーを入れて弱火で加熱する。
  3. 3 沸騰させたお湯に塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、2のフライパンに入れて、ケチャップ、醤油を入れて、混ぜながら、弱火で加熱する。
  5. 5 塩胡椒で味を調整して、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

喫茶店メニューを家で再現したくて。

  • レシピID:1380018061
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎソーセージ・ウインナーピーマン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る