材料(1(3個)人分)
- カルディの胡椒餅の素
- 1袋
- 豚肉ロース肉
- 約100g
- 刻みネギ
- 約40g
- お湯
- 40cc(人肌くらいの温度)
- サラダ油
- 4g
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は約5ミリ角に切り、カルディの胡椒餅のタレを混ぜ、30分つけておく。
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- 2
- ボールにカルディの胡椒餅のミックス粉とサラダ油を入れて、お湯を少しずつ加えながら、生地を作る。
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- 3
- 2の生地を3等分して、麺棒でよく伸ばし、1の豚肉を中心に乗せる。
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- 4
- その上に刻みネギを乗せて、皮の端を合わせて包む。
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- 5
- 逆さまにして、爪楊枝で小さな穴を開けてガス抜きをしておく。
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- 6
- 穴を塞いで、白胡麻をまぶす。
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- 7
- 240度に余熱したオーブンで12分焼いて出来上がりです。
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