カルディで台湾の胡椒餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
台湾の屋台フードが簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(1(3個)人分)

カルディの胡椒餅の素
1袋
豚肉ロース肉
約100g
刻みネギ
約40g
お湯
40cc(人肌くらいの温度)
サラダ油
4g
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は約5ミリ角に切り、カルディの胡椒餅のタレを混ぜ、30分つけておく。
  2. 2
    ボールにカルディの胡椒餅のミックス粉とサラダ油を入れて、お湯を少しずつ加えながら、生地を作る。
  3. 3
    2の生地を3等分して、麺棒でよく伸ばし、1の豚肉を中心に乗せる。
  4. 4
    その上に刻みネギを乗せて、皮の端を合わせて包む。
  5. 5
    逆さまにして、爪楊枝で小さな穴を開けてガス抜きをしておく。
  6. 6
    穴を塞いで、白胡麻をまぶす。
  7. 7
    240度に余熱したオーブンで12分焼いて出来上がりです。

きっかけ

台湾の屋台フードを再現したくて

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理万能ねぎ長ネギ(ねぎ)豚ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする