ベーコンと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

ベーコンと小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ご飯がすすむ味付け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油で、食べやすい大きさに切ったベーコンとにんじんを炒める
  2. 2 きった小松菜を投入。
    日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、マジックソルトをかけて炒める
  4. 4 最後に醤油で味を整えて完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で

おいしくなるコツ

日本酒をかけて蒸し焼きすること

  • レシピID:1380018059
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る