生クリームたっぷりのカルボナーラ レシピ・作り方
![生クリームたっぷりのカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49d083f2bac4f0f40017d34097d5f33523cd8edb.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ブロックベーコンは約5ミリ角に切る。
- 2 生クリームと卵黄と粉チーズをボールに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、香りがしてきたら、玉ねぎ、ベーコンを入れて加熱する。
- 4 沸騰させたお湯に塩を入れて、パスタを規定時間より1分短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、パスタと茹で汁大さじ2を3に入れて、中火で手早く炒める。
- 6 火を消して、2を入れて、手早く混ぜて、塩胡椒で味を調節する。
- 7 お皿に6を盛り付けて、最後に黒胡椒を振って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件