生クリームたっぷりのカルボナーラ レシピ・作り方

生クリームたっぷりのカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にお店の味が食べれます。

材料(1人分)

  • ブロックベーコン 約20g
  • 玉ねぎ 約4分の1個
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 生クリーム 約200 c c
  • 卵黄 1個
  • パスタ 1人分
  • 黒胡椒 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 沸騰させたお湯(パスタ茹で用) 適量
  • 塩(パスタ茹でる用) 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ブロックベーコンは約5ミリ角に切る。
  2. 2 生クリームと卵黄と粉チーズをボールに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、香りがしてきたら、玉ねぎ、ベーコンを入れて加熱する。
  4. 4 沸騰させたお湯に塩を入れて、パスタを規定時間より1分短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、パスタと茹で汁大さじ2を3に入れて、中火で手早く炒める。
  6. 6 火を消して、2を入れて、手早く混ぜて、塩胡椒で味を調節する。
  7. 7 お皿に6を盛り付けて、最後に黒胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて

  • レシピID:1380018056
  • 公開日:2022/02/21
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クリーム系パスタ玉ねぎ生クリーム
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つくったよレポート(2件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/04/27 16:34
    生クリームたっぷりのカルボナーラ
    卵黄も落としてみました☆ご馳走さまでした☆
  • カズタ
    カズタ
    2022/02/28 23:03
    生クリームたっぷりのカルボナーラ
    海苔もアレンジしました!

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