作り方
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- 1
- 鶏むね肉に塩をふり、5分ほど経ったらキッチンペーパー等で水分を拭き取る
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- 2
- 鶏むね肉を一口サイズにカット
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- 3
- カットした鶏むね肉をポリ袋に入れたら、酒、コチュジャン、豆板醤、にんにくを一緒に入れて揉み込む
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- 4
- そのまま10分ほど放置したら、片栗粉を入れて混ぜる
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- 5
- 160度〜170度の油で揚げる
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- 6
- 途中上下を返してきつね色になったら引き上げ完成!
おいしくなるコツ
揚げ時間は表面がきつね色になったら上げてOK。表面が焦げやすいのと、ムネ肉は硬くなりやすいので注意
きっかけ
しょうゆ味の唐揚げに物足りなくなり作りました笑
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