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ピリ辛鶏胸唐揚げ レシピ・作り方

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takmori
ビールに合う!冷めても美味しい唐揚げです!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
大さじ2
1つまみ
コチュジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ1
にんにくチューブ
お好みで
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩をふり、5分ほど経ったらキッチンペーパー等で水分を拭き取る
  2. 2
    鶏むね肉を一口サイズにカット
  3. 3
    カットした鶏むね肉をポリ袋に入れたら、酒、コチュジャン、豆板醤、にんにくを一緒に入れて揉み込む
  4. 4
    そのまま10分ほど放置したら、片栗粉を入れて混ぜる
  5. 5
    160度〜170度の油で揚げる
  6. 6
    途中上下を返してきつね色になったら引き上げ完成!

おいしくなるコツ

揚げ時間は表面がきつね色になったら上げてOK。表面が焦げやすいのと、ムネ肉は硬くなりやすいので注意

きっかけ

しょうゆ味の唐揚げに物足りなくなり作りました笑

公開日:2022/02/16

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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