キャベツたっぷり卵スープ レシピ・作り方

キャベツたっぷり卵スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
あったまるスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 土鍋に細切りしたキャベツと玉ねぎ、ほぐしたしめじを入れる
  2. 2 水を注ぎ、鶏ガラスープの素を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらみりんを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 塩胡椒で味を整える
  5. 5 溶き卵を流し入れて固まったら完成

きっかけ

野菜室整理

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を多めで、塩胡椒は少なめ

  • レシピID:1380018031
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープキャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る