豆苗とささみの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ヘルシーに

材料(3人分)

豆苗
3分の1
ささみ
3切れ
塩胡椒
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
日本酒
大さじ1半

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱ボウルに入れて、日本酒をかけて赤身がなくなるまでレンチン
  2. 2
    火傷に注意しながらささみをカット
  3. 3
    食べやすい長さに切った豆苗を投入
  4. 4
    塩昆布とマヨネーズをかけて和える
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

豆苗の代わりに水菜でも

きっかけ

豆苗もささみもお安いので

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
ささみとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする