豚ばらと白菜のポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれき
残りもので電子レンジで作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
白菜
1/8
エリンギ
2個
ネギ
5センチ
大さじ2
ポン酢、醤油でも
大さじ4
ごま油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、エリンギを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に白菜エリンギの上に肉を並べる。酒と塩コショウをかける。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで7分程温める。取り出してポン酢、ごま油、レモン汁、ネギをかけて混ぜ合わせるて数分温める。
  3. 3
    皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

残っていた食材で作りました。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ白菜

このレシピを作ったユーザ

おれき 始めたばかりです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/24 22:31
レポありがとうございました♪白菜と一緒にとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
作っていただきありがとうございます!
2022/12/18 09:42
レモンでサッパリ!とっても美味しかったです^o^ 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする