バレンタインのトリュフチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
バレンタインにぴったりです。

材料(2人分)

クーベルチュールチョコレート
100g
生クリーム
大さじ4
抹茶
約大さじ2
ココア
約大さじ2
粉砂糖
約大さじ2
イチゴパウダー
約大さじ2

作り方

  1. 1
    クーベルチョコレートと生クリームをボールに入れて、湯煎して溶かす。
  2. 2
    チョコレートが溶けたら、ボールを冷水につけて、マヨネーズ状になるまで、混ぜる。
  3. 3
    スプーンで16等分にして、サランラップの上に置く。
  4. 4
    3を冷蔵庫で約30分固める。
  5. 5
    固まったら、冷蔵庫から出し、丸く丸める。
  6. 6
    丸まったら、ココア、抹茶、粉砂糖、イチゴパウダーにそれぞれ付けて、出来上がりです。

きっかけ

バレンタインに作りました。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ生チョコ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする