材料(2人分)
- クーベルチュールチョコレート
- 100g
- 生クリーム
- 大さじ4
- 抹茶
- 約大さじ2
- ココア
- 約大さじ2
- 粉砂糖
- 約大さじ2
- イチゴパウダー
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
- クーベルチョコレートと生クリームをボールに入れて、湯煎して溶かす。
-
- 2
- チョコレートが溶けたら、ボールを冷水につけて、マヨネーズ状になるまで、混ぜる。
-
- 3
- スプーンで16等分にして、サランラップの上に置く。
-
- 4
- 3を冷蔵庫で約30分固める。
-
- 5
- 固まったら、冷蔵庫から出し、丸く丸める。
-
- 6
- 丸まったら、ココア、抹茶、粉砂糖、イチゴパウダーにそれぞれ付けて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません