バレンタインのトリュフチョコ レシピ・作り方

バレンタインのトリュフチョコ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
バレンタインにぴったりです。

材料(2人分)

  • クーベルチュールチョコレート 100g
  • 生クリーム 大さじ4
  • 抹茶 約大さじ2
  • ココア 約大さじ2
  • 粉砂糖 約大さじ2
  • イチゴパウダー 約大さじ2

作り方

  1. 1 クーベルチョコレートと生クリームをボールに入れて、湯煎して溶かす。
  2. 2 チョコレートが溶けたら、ボールを冷水につけて、マヨネーズ状になるまで、混ぜる。
  3. 3 スプーンで16等分にして、サランラップの上に置く。
  4. 4 3を冷蔵庫で約30分固める。
  5. 5 固まったら、冷蔵庫から出し、丸く丸める。
  6. 6 丸まったら、ココア、抹茶、粉砂糖、イチゴパウダーにそれぞれ付けて、出来上がりです。

きっかけ

バレンタインに作りました。

  • レシピID:1380017962
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ生チョコ生クリーム
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る