サラダ菜ときのこのパスタ レシピ・作り方

サラダ菜ときのこのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
マーガリン活用

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 椎茸 2個
  • しめじ 3分の1
  • サラダ菜 5枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1半
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
  2. 2 オリーブ油で食べやすい大きさに切った椎茸としめじを炒める
  3. 3 サラダ菜をちぎって投入
    パスタの茹で汁をおたま1杯分入れて炒める
  4. 4 湯切りしたパスタを投入
  5. 5 マーガリンと麺つゆを入れて絡めたら完成

きっかけ

バターはお高いので

おいしくなるコツ

少し薄めの味。 ハッキリした味が好みの方は、麺つゆの代わりに醤油を大さじ2。

  • レシピID:1380017922
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る