アプリで広告非表示を体験しよう

豚と舞茸のゆず味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりちゃんごはん
ゆずを使った簡単レシピです♪

材料(2人分)

豚ロース(細切れでもok)
200g
小麦粉(豚肉にまぶす分)
大さじ3
舞茸
1パック
★ゆず皮
1/4個
★味噌
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまぶす。

    (ロースならバットに広げて両面に。細切れならビニール袋に小麦粉と豚肉を入れて振る!)
  2. 2
    フライパンで豚肉→舞茸の順に中火で焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら★を混ぜて2に入れ、全体になじんだら完成!

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶさなくても美味しいですが、ひと手間加えることでさらに美味しくなります!

きっかけ

柚子が安いときに果皮を千切りして冷凍していたので、作ってみました♪

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけゆず

このレシピを作ったユーザ

ゆりちゃんごはん 新米ママのごはん。子どもも大人も食べられて、忙しい毎日でもささっと作れる発育満点ごはんをシェアします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする