【スパークリングワインに合う】フレンチトースト レシピ・作り方

【スパークリングワインに合う】フレンチトースト
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
フレンチトーストミックスで簡単に作れます。

材料(1人分)

  • カルディのフレンチトーストミックス 1袋
  • フランスパン 2切れ
  • 牛乳 100c c
  • バター 適量
  • ホイップクリーム 少々
  • キウイ、グレープフルーツなど 適量
  • 蜂蜜 少々
  • ミントの葉 少々
  • イチゴ 1、2個

作り方

  1. 1 カルディのフレンチトーストミックスに牛乳を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 フランスパンを約5ミリの厚さに切り、1に8時間以上漬ける。
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。フライパンにバターを入れて、2を色が付くまで焼く。
  4. 4 180度のオーブンで約10分焼く。イチゴを半分に切り、ハートの型で抜く。
  5. 5 皿にフレンチトースト、キウイ、グレープフルーツ、パイナップルなどのカットフルーツとハート型に切ったイチゴを盛り付けて、ホイップクリームとミントを飾り、蜂蜜をかけて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたフレンチトーストを再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

食パンでも美味しくできます。

  • レシピID:1380017864
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る