小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1個
日本酒
大さじ1
だしの素顆粒
小さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    だしの素と日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
  3. 3
    ツナを油ごと投入
  4. 4
    ポン酢をかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も活用

きっかけ

小松菜で栄養を

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする