アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のせのせ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販の炒飯の素使用

材料(3人分)

豚肉小間切れ
400グラム
ご飯
600グラム
お好みの炒飯の素
1袋
すき焼きのタレ
30cc
ごま油
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の半分を食べやすい大きさに切って、すき焼きのタレに漬け込み冷蔵庫で1時間以上寝かせておく
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで、もう半分の豚肉を細かく切って炒める
  3. 3
    ご飯と炒飯の素を投入して炒める
  4. 4
    溶き卵を投入してさらに炒める
  5. 5
    味がついた炒飯をお皿に盛る
  6. 6
    同じフライパンで漬け込んでいた豚肉の両面を焼く
  7. 7
    中まで焼けたら、炒飯の上にトッピングする
  8. 8
    完成

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、豚肉に塩コショウを振って下さい

きっかけ

ボリューム満点炒飯を食べたくて

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする