材料(3人分)
- 豚肉小間切れ
- 400グラム
- ご飯
- 600グラム
- お好みの炒飯の素
- 1袋
- すき焼きのタレ
- 30cc
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉の半分を食べやすい大きさに切って、すき焼きのタレに漬け込み冷蔵庫で1時間以上寝かせておく
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンで、もう半分の豚肉を細かく切って炒める
-
- 3
- ご飯と炒飯の素を投入して炒める
-
- 4
- 溶き卵を投入してさらに炒める
-
- 5
- 味がついた炒飯をお皿に盛る
-
- 6
- 同じフライパンで漬け込んでいた豚肉の両面を焼く
-
- 7
- 中まで焼けたら、炒飯の上にトッピングする
-
- 8
-
- 完成
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、豚肉に塩コショウを振って下さい
きっかけ
ボリューム満点炒飯を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません