作り方
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- 1
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- ◎の食材をみじん切りにします
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- 2
- フライパンにごま油を入れ、にんにく、豆板醤を香りが立つまで炒めます。
玉ねぎを透明になるまで炒めエリンギも炒めます。
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- 3
- 鶏ひき肉を入れて火が通るまで炒めたら、☆の調味料を入れて全体に混ざるまで炒めます。
炒め終わったらピーマン、パプリカ、バジル(細かく切ります)を入れて余熱で火を通します。
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- 4
- 別のフライパンに油を入れて熱し、卵を落とします。
卵の下が焼けたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 5
- お皿にご飯、ガパオ、卵を乗せて上にバジルを乗せたら完成
おいしくなるコツ
パプリカやピーマンは火を通しすぎると水が出て美味しくなくなるので余熱で火を通すくらいでいいと思います。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので。
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