絶品!バナナタルト レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
ボウルに常温にしたバターと砂糖を加え混ぜます。
卵黄を入れ更に混ぜ、薄力粉を入れます。
混ぜても固まらないと思うので、手でこねて画像のようにします。 - 2 袋に1で作ったものを入れて冷蔵庫で30分冷やします。
-
3
冷やしてる間にダマンドを作ります。
バターと砂糖を混ぜ合わせ、そこに卵を3回に分けて入れ都度混ぜます。
薄力粉、アーモンドプードルを入れて再度混ぜます。 -
4
休ませておいたタルト生地を取りだし、タルト型にできるだけ同じ厚さになるように敷き詰めます(生地に合わせて伸ばさなくても意外と大丈夫)。フォークで穴を開けます。
-
5
ダマンドを入れ、輪切りにしたバナナを乗せます。
-
6
170°のオーブンで50分焼きます。
焼きあがったら冷めるまで待ちます。 -
7
生クリームに砂糖を加え、泡立て器で角がたつまで混ぜます。
焼きあがったタルトの上に乗せます。 -
8
バナナを薄めに切って乗せたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません