絶品!バナナタルト レシピ・作り方

絶品!バナナタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちゃにー
ちゃにー
タルトがサックサクで美味しいです!

材料(8人分)

  • バター(タルト) 80g
  • 砂糖(タルト) 40g
  • 卵黄(タルト) 1個
  • 薄力粉(タルト) 125g
  • バター(ダマンド) 60g
  • 砂糖(ダマンド) 50g
  • 卵(ダマンド) Lサイズ1個
  • 薄力粉(ダマンド) 8g
  • アーモンドプードル(ダマンド) 55g
  • バナナ 2本
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 ボウルに常温にしたバターと砂糖を加え混ぜます。
    卵黄を入れ更に混ぜ、薄力粉を入れます。
    混ぜても固まらないと思うので、手でこねて画像のようにします。
  2. 2 袋に1で作ったものを入れて冷蔵庫で30分冷やします。
  3. 3 冷やしてる間にダマンドを作ります。
    バターと砂糖を混ぜ合わせ、そこに卵を3回に分けて入れ都度混ぜます。
    薄力粉、アーモンドプードルを入れて再度混ぜます。
  4. 4 休ませておいたタルト生地を取りだし、タルト型にできるだけ同じ厚さになるように敷き詰めます(生地に合わせて伸ばさなくても意外と大丈夫)。フォークで穴を開けます。
  5. 5 ダマンドを入れ、輪切りにしたバナナを乗せます。
  6. 6 170°のオーブンで50分焼きます。
    焼きあがったら冷めるまで待ちます。
  7. 7 生クリームに砂糖を加え、泡立て器で角がたつまで混ぜます。
    焼きあがったタルトの上に乗せます。
  8. 8 バナナを薄めに切って乗せたら完成!

きっかけ

タルトが食べたくなりました!

おいしくなるコツ

愛情を込めてください笑

  • レシピID:1380017744
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る