ブラムリーりんごジャム レシピ・作り方

ブラムリーりんごジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃにー
ちゃにー
そのまま食べると酸っぱいですが、ジャムにするととっても美味しいです。

材料(5人分)

  • ブラムリーりんご 2個(530g)
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 1個(27g)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、芯を取ったら角切りにして鍋に入れます。
  2. 2 砂糖(160g)、レモン汁を入れて、30分ほど置き、水分が出るのを待ちます。
  3. 3 中火に掛け、焦げないように混ぜます。煮立ったら火を弱め、アクが出たら都度取り除きます。
  4. 4 りんごが透明になってきたら、砂糖(40g)を追加し弱火で煮詰めます。
  5. 5 味を見て、必要があれば砂糖を追加してください。

きっかけ

ブラムリーりんごが手に入りました!

おいしくなるコツ

食感が残るくらいの角切りにすると美味しいです。

  • レシピID:1380017713
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る