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具たっぷりのパエリア レシピ・作り方

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ぺろぽろ
おもてなしに使えます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1合
玉ねぎ
4分の1個
あさり
約20g
ピーマン
2個
パプリカ
2分の1個
鶏肉
約20g
ムール貝
約6個
殻付きえび
約6個
オリーブ
約10g
冷凍の海鮮ミックス
約20g
レモン
1個
炒め油
少々
s &Bのパエリアの素
1袋
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作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげて水気を切る。あさりは水に塩を少々入れて砂出しをしておく。冷凍の海鮮ミックスは解凍してクッキングペーパーで水分を取る。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大、ピーマン、パプリカは1センチ角、レモンはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、温まったら弱火で玉ねぎと鶏肉を炒め、米も加えて米の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    フライパンの火を消して、水250c cとS &Bのパエリアの素を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4の上に砂出ししたあさり、海鮮ミックス、オリーブ、ピーマン、パプリカ、殻付きえび、ムール貝を並べる。
  6. 6
    強火で1分間加熱して、ふたをして弱火で約15分間加熱して15分間余熱する。
  7. 7
    最後にレモンを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

スペイン料理を食べたくなったので

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
パエリア玉ねぎあさりパプリカムール貝

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 09:06
美味しく頂けました★
トトロまま☆
カニも入って豪華で美味しそうです。つくれぽありがとうございました。

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