材料(2人分)
- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- あさり
- 約20g
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 2分の1個
- 鶏肉
- 約20g
- ムール貝
- 約6個
- 殻付きえび
- 約6個
- オリーブ
- 約10g
- 冷凍の海鮮ミックス
- 約20g
- レモン
- 1個
- 炒め油
- 少々
- s &Bのパエリアの素
- 1袋
作り方
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- 1
- 米は洗ってざるにあげて水気を切る。あさりは水に塩を少々入れて砂出しをしておく。冷凍の海鮮ミックスは解凍してクッキングペーパーで水分を取る。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大、ピーマン、パプリカは1センチ角、レモンはくし切りにする。
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- 3
- フライパンに油をひき、温まったら弱火で玉ねぎと鶏肉を炒め、米も加えて米の色が変わるまで炒める。
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- 4
- フライパンの火を消して、水250c cとS &Bのパエリアの素を入れてよく混ぜる。
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- 5
- 4の上に砂出ししたあさり、海鮮ミックス、オリーブ、ピーマン、パプリカ、殻付きえび、ムール貝を並べる。
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- 6
- 強火で1分間加熱して、ふたをして弱火で約15分間加熱して15分間余熱する。
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- 7
- 最後にレモンを盛り付けて出来上がりです。