カルディのスープで牛肉麺 レシピ・作り方

カルディのスープで牛肉麺
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
気軽に台湾気分が味わえます。

材料(1人分)

  • カルディの牛肉麺のスープ 1袋
  • 中華麺 1人前
  • チンゲン菜 4分の1本
  • 1個
  • 牛肉塊 約10g
  • 糸唐辛子 少々
  • 八角 1個
  • 紹興酒 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でしんなりするまで茹でる。茹で上がったら皿に取る。
  2. 2 牛肉塊は一口大に切る。
  3. 3 卵は水から中火で約15分茹でてゆで卵を作る。ゆで卵ができたら、殻を剥き、横半分に切る。
  4. 4 カルディの牛肉麺のスープ、八角、紹興酒、牛肉を入れて、弱火で牛肉が火が通るまで煮る。
  5. 5 中華麺を沸騰したお湯で規定時間茹でる。
  6. 6 どんぶりに、麺、スープを入れて、チンゲン菜、牛肉、ゆで卵を盛り付けて、最後に糸唐辛子を添えて出来上がりです。

きっかけ

台湾の夜市で食べた牛肉麺を再現しました。

おいしくなるコツ

時間があれば煮卵を使えばさらに美味しくなります。

  • レシピID:1380017674
  • 公開日:2021/10/19
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