ぱぱっとできるポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを角切りにし、水に浸す(鍋のまま浸して、水を捨ててそのまま茹でる)
- 2 じゃがいもを茹でている間に、ハムを細切りに、きゅうりは輪切りに切る
-
3
きゅうりは塩をひとつまみまぶして、水分を抜きます
水分が出たら水で流してそのまま手で絞る - 4 ボウルに具材を入れておく
- 5 じゃがいもが茹で上がったら、水をきって、鍋を火にかけて水分をとばしてから、粗熱をとる
- 6 ボウルにじゃがいもも入れて、マヨネーズと塩胡椒、レモン汁も全て混ぜ合わせて完成
きっかけ
おうちの味です
おいしくなるコツ
塩は調整しながら入れてね カニカマやツナ、茹で卵も入れるとさらに美味しくできます 今回はカニカマを入れています♪
- レシピID:1380017669
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
2 件
レモン汁がポイント