青梗菜とソーセージのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ボロニアソーセージレシピ

材料(3人分)

青梗菜
1袋
ボロニアソーセージ
7センチ
オリーブ油
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ半分
日本酒
大さじ1
香味ペースト
5センチ
塩胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージは輪切りをさらに4等分
  2. 2
    青梗菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    オリーブ油で1.2を炒め、塩胡椒をふる
  4. 4
    日本酒とコンソメをかけてさらに炒める
  5. 5
    しんなりしてきたら香味ペーストで味付けをして完成

おいしくなるコツ

香味ペーストの量はお好みで

きっかけ

お弁当のおかずにも

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする