青梗菜とソーセージのコンソメ炒め レシピ・作り方

青梗菜とソーセージのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ボロニアソーセージレシピ

材料(3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • ボロニアソーセージ 7センチ
  • オリーブ油 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ半分
  • 日本酒 大さじ1
  • 香味ペースト 5センチ
  • 塩胡椒 2振り

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージは輪切りをさらに4等分
  2. 2 青梗菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 オリーブ油で1.2を炒め、塩胡椒をふる
  4. 4 日本酒とコンソメをかけてさらに炒める
  5. 5 しんなりしてきたら香味ペーストで味付けをして完成

きっかけ

お弁当のおかずにも

おいしくなるコツ

香味ペーストの量はお好みで

  • レシピID:1380017663
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーチンゲン菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る