材料(4人分)
- 冷凍里芋
- 約5個
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 約1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 750ml(箱の記載の量で)
- 顆粒コンソメ
- 小匙 2
- オリーブ油
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 油揚げ、玉ねぎを細切りにし、人参を薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油、人参、玉ねぎ、油揚げを入れて軽く炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、水とコンソメを入れ、沸騰してきたら冷凍里芋を入れ、約10分煮ます。
-
- 3
- 一旦火を止めて、カレールーを入れよく混ぜたら、弱火で約5分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
人参などの野菜は薄切りにすると火が通りやすく時短になるのでおすすめです。
きっかけ
夕飯に。