ハワイのガーリックシュリンプのワンプレートランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ハワイで食べたガーリックシュリンプのワンプレートランチです。

材料(1人分)

カルディのガーリックシュリンプのタレ
1袋
ブラックタイガー
約200g
冷凍コーン
適量
ご飯
1杯
ベビーリーフ
適量
レモン
1切れ
炒め油
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーの殻をむき、はらわたを爪楊枝で取リ、水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2
    ボールに海老とガーリックシュリンプのタレを入れて混ぜて5分おく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、弱火から中火でタレをからめた海老を炒める。火が通ったら、残ったタレを全部入れて弱火で炒めて、皿に盛り付ける。
  4. 4
    同じフライパンでコーンを炒めて、塩胡椒して、皿に盛り付ける。
  5. 5
    ご飯とベビーリーフとレモン一切れを皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでガーリックシュリンプにレモン汁やバターを加えると美味しいです。

きっかけ

まだまだコロナでハワイに行けないので、ハワイで食べたガーリックシュリンプワンプレートランチを再現しました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
むきえびレモンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする