野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ナス、ピーマンは千切り、キャベツは一口大に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで約4分加熱する。
- 2 豚肉は一口大に切り、フライパンに油をひいて、炒めながら、塩胡椒して味を馴染ませる。火が通ったら皿に取り出す。
- 3 電子レンジで加熱した野菜を、豚肉を炒めたフライパンで炒め、火が通ったら、麺を入れる。
- 4 豚肉を戻し、袋麺の粉ソース、コーミソースを入れて炒める。
- 5 最後にお好みでラー油で味付けして、塩胡椒で味を整え、青のり、鰹節をまぶして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使おうと思い作りました。
おいしくなるコツ
コーミソースを入れると屋台の焼きそばの味みたいになります。
- レシピID:1380017440
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません