野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
なすも入れたら美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ナス、ピーマンは千切り、キャベツは一口大に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで約4分加熱する。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、フライパンに油をひいて、炒めながら、塩胡椒して味を馴染ませる。火が通ったら皿に取り出す。
  3. 3 電子レンジで加熱した野菜を、豚肉を炒めたフライパンで炒め、火が通ったら、麺を入れる。
  4. 4 豚肉を戻し、袋麺の粉ソース、コーミソースを入れて炒める。
  5. 5 最後にお好みでラー油で味付けして、塩胡椒で味を整え、青のり、鰹節をまぶして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使おうと思い作りました。

おいしくなるコツ

コーミソースを入れると屋台の焼きそばの味みたいになります。

  • レシピID:1380017440
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツなす全般にんじんピーマン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る