もやしの胡麻×ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
胡麻ざんまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
鶏ガラスープの素
小さじ1
みりん
大さじ①
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ半分
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを洗って耐熱ボウルに移し、鶏ガラスープの素とみりんをかける
  2. 2
    ラップをして4分レンチン
  3. 3
    ごま油、醤油をかけて和える
  4. 4
    黒ゴマをふりかけてさっと和えたら完成

おいしくなるコツ

黒ゴマをたっぷりと

きっかけ

もやしは味方

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 19:58
美味しくいただきました
M666
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする