もやしの胡麻×ごま和え レシピ・作り方

もやしの胡麻×ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ずぼらった
ずぼらった
胡麻ざんまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って耐熱ボウルに移し、鶏ガラスープの素とみりんをかける
  2. 2 ラップをして4分レンチン
  3. 3 ごま油、醤油をかけて和える
  4. 4 黒ゴマをふりかけてさっと和えたら完成

きっかけ

もやしは味方

おいしくなるコツ

黒ゴマをたっぷりと

  • レシピID:1380017377
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/10/02 19:58
    もやしの胡麻×ごま和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る