材料(2人分)
- 長芋
- 50g
- パプリカ
- 1/2個
- 梅干し
- 1個
- かつお節
- 15g
- はちみつ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 黒ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて1cm角に切る。パプリカは半分に切ってワタを除き1cm角に切る。
-
- 2
- 梅干しの種を除き包丁でよく叩く。ボウルに梅干し、かつお節、はちみつ、醤油、オリーブオイルを合わせておく。
-
- 3
- ボウルに長芋とパプリカを加えて全体を和える。できれば15分くらい冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染む。食べる直前に器に盛り付けて黒ごまをトッピングする。
きっかけ
長芋の白とパプリカの黄色を合わせたらかわいいのではと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません