アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とパプリカの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中泉美
彩りがかわいい和物です!

材料(2人分)

長芋
50g
パプリカ
1/2個
梅干し
1個
かつお節
15g
はちみつ
小さじ1
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
黒ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて1cm角に切る。パプリカは半分に切ってワタを除き1cm角に切る。
  2. 2
    梅干しの種を除き包丁でよく叩く。ボウルに梅干し、かつお節、はちみつ、醤油、オリーブオイルを合わせておく。
  3. 3
    ボウルに長芋とパプリカを加えて全体を和える。できれば15分くらい冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染む。食べる直前に器に盛り付けて黒ごまをトッピングする。

きっかけ

長芋の白とパプリカの黄色を合わせたらかわいいのではと思って!

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする