キャベツたっぷり水餃子 レシピ・作り方

キャベツたっぷり水餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の餃子を活用

材料(3人分)

  • 餃子 12個
  • キャベツ 2にぎり
  • 椎茸 6個
  • 600c c
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 塩胡椒 4振り

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りして、椎茸と一緒に鍋へ
  2. 2 水を入れて鶏がらスープの素を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして蓋をして、キャベツが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 餃子を投入
  5. 5 みりんと塩胡椒で味付け
  6. 6 水餃子に火が通ったら完成

きっかけ

市販のお安い餃子で

おいしくなるコツ

鶏がらスープたっぷり

  • レシピID:1380017181
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子キャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る