材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ●オリーブ油
- 大3
- ●にんにくすりおろし
- 大1/2
- とろけるチーズ
- 適量
- トマト缶
- 1個
- 創味シャンタン
- 大1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油てにんにくを中火で香りが出るまで炒める
その間にもも肉は一口大
玉ねぎは厚めの千切りにする
-
- 2
- 玉ねぎ、もも肉、創味シャンタン、トマト缶を入れ15分煮込みグラタン皿に入れチーズをかけてグリルで5分焼く
おいしくなるコツ
鶏肉から油が出るのでオリーブ油を少なくします
きっかけ
トマト煮込みをグラタン風にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません