アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとニラのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中泉美
ニラの香りが食欲そそります!味の調整は最後の塩で行ってください。

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
ニラ
1束
刻み揚げ
20g
お湯
大さじ1
顆粒コンソメ
10g
薄口醤油
小さじ2
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ニラは5cm幅に切る。コンソメをお湯に溶かしておく。
  2. 2
    鍋にキャベツ、ニラ、刻み揚げを入れて中火にかける。水を大さじ1(分量外)を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    3分経ったら蓋を開けて中を確認する。野菜に火が通ってかさが減っていたらお湯に溶かしておいたコンソメ、醤油を順に回しかける。
  4. 4
    コンソメ、醤油を入れたら全体を混ぜながら1分加熱する。火を止めて塩で味を整える。味が決まったらごま油を回しかけて全体を混ぜる。

きっかけ

副菜が一品欲しくて作りました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
キャベツにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする