材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ニラ
- 1束
- 刻み揚げ
- 20g
- お湯
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 10g
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ニラは5cm幅に切る。コンソメをお湯に溶かしておく。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、ニラ、刻み揚げを入れて中火にかける。水を大さじ1(分量外)を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 3
- 3分経ったら蓋を開けて中を確認する。野菜に火が通ってかさが減っていたらお湯に溶かしておいたコンソメ、醤油を順に回しかける。
-
- 4
- コンソメ、醤油を入れたら全体を混ぜながら1分加熱する。火を止めて塩で味を整える。味が決まったらごま油を回しかけて全体を混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません