小松菜の冷やし中華たれ和え レシピ・作り方

小松菜の冷やし中華たれ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷やし中華のタレを活用

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 冷やし中華のタレ 大さじ1
  • しょうがチューブ 3センチ
  • すりごま 大さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り耐熱ボウルへ
  2. 2 みりんとだしの素をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 冷やし中華のタレ、しょうが、すりごまをかけて和える
  4. 4 出来上がり

きっかけ

簡単副菜

おいしくなるコツ

しょうがが決め手

  • レシピID:1380016974
  • 公開日:2021/07/28
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カテゴリ
小松菜のおひたし
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つくったよレポート(1件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/08/02 22:18
    小松菜の冷やし中華たれ和え
    冷やし中華のタレとはさすがタレ職人です!

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