材料(3人分)
- 豚肉薄切りロース
- 9枚
- キャベツ
- 握り拳2個分
- エリンギ
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 胡椒
- 3振り
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツ、エリンギを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- オリーブ油で豚肉を炒めながら胡椒を振る
-
- 3
- 焼き色がついてきたらキャベツとエリンギを投入
-
- 4
- コンソメ顆粒とみりんをかけて弱火にして蓋をし、蒸し焼きする
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしてきたら、サッと全体を炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
コンソメをたっぷりと
きっかけ
お弁当のおかずにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません