もやしのごま酢和え レシピ・作り方
![もやしのごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd1e060a219d8599c34dca9caeb563997c5b7184.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
きゅうりに塩をふり5分置いて水気を絞る
-
2
もやしを洗って耐熱容器に入れふんわりラップをして1分半チンして粗熱をとったら水気を絞る
-
3
ミョウガと大葉を千切りにする
- 4 油を軽く切ったシーチキンと☆、きゅうり、もやし、ミョウガ、大葉をあえる
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて(*´∇`*)
おいしくなるコツ
きゅうり150g→120g もやし200g→150g 出来上がり400g
- レシピID:1380016941
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
353㌔㌍。タンパク質23.8g、脂質19.7g、炭水化物24.7g、塩分5.3g