作り方
-
- 1
- ナスをさいの目切りにする
たまねぎ・しょうが・にんにくをみじん切りにする
-
- 2
-
- ★を炒める
-
- 3
-
- ☆を加えて炒める
-
- 4
-
- 火を止めて酢と水溶き片栗粉を回し入れ再度火をつけ一煮立ちさせたら冷ます
-
- 5
- 冷し中華の麺を茹でて氷水にとり冷やして水気を切る
冷蔵庫に入れておく
-
- 6
- たまごに穴を開け熱湯から8分茹でる
-
- 7
- きゅうりを千切りにする
-
- 8
- トマトをスライスする
-
- 9
- 大葉を千切りにする
-
- 10
-
- 麺に麻婆ナスとたまご・きゅうり・トマト・大葉を乗せ添付のタレをかける
きっかけ
ナスが安かったので♫
中華風涼麺は半生麺110gと添付のスープ40gで338㌔㌍でした。
麺は茹で上がり110g→220gです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1642㌔㌍、タンパク質68.1g、脂質63.3g、炭水化物195.3g、塩分18.3g