ココナッツと胡麻のフィリピン餅^ - ^パリタウ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
初めて食べた時、あまりに美味しくてびっくり^ - ^

柔らかい、お餅に、ココナッツと胡麻っていう組み合わせ、日本人にも絶対あいますよ♪

材料(2人分)

⭐︎白玉粉
100g
⭐︎水
90ml
すりごま
大匙半分
いりごま
大匙半分
砂糖
大匙1
ココナッツファイン
1カップ程度
適量

作り方

  1. 1
    .フライパンを熱し、いりごまと、すりごまを乾煎りする。

    .香ばしいかおりがしてきたら火を止め、粗熱がとれたら、砂糖を加えてまぜあわせる。
  2. 2
    .ボールに⭐︎の白玉粉を入れ、⭐︎の水を加えてまぜあわせる。
  3. 3
    .バットに、ココナッツファインを広げて入れる。
  4. 4
    .鍋にみずを入れ、沸騰させる。

    .2をこねて、丸めて、楕円に成形し、中央をくぼませるようにして茹でる。
  5. 5
    .浮いてきたら、水分を切り、3のバットに入れ、ココナッツファインを全体にまぶす。

    .1のごまを、かけてしあげる。
  6. 6
    こちらは、フィリピン人に作ってもらったパリタウです。

    形も統一してて綺麗ですね^ - ^

おいしくなるコツ

ごまは、しっかり香りがでるまで煎ると、美味しくなります^ - ^

きっかけ

フィリピン人に作ってもらい、はじめて食べたら美味しくて、自分でも作ってみました^ - ^

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
白玉団子お餅
関連キーワード
パリタウ ココナッツ スイーツ フィリピン料理
料理名
パリタウ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする