ココナッツと胡麻のフィリピン餅^ - ^パリタウ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐︎白玉粉
- 100g
- ⭐︎水
- 90ml
- すりごま
- 大匙半分
- いりごま
- 大匙半分
- 砂糖
- 大匙1
- ココナッツファイン
- 1カップ程度
- 水
- 適量
作り方
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- 1
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- .フライパンを熱し、いりごまと、すりごまを乾煎りする。
.香ばしいかおりがしてきたら火を止め、粗熱がとれたら、砂糖を加えてまぜあわせる。
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- 2
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- .ボールに⭐︎の白玉粉を入れ、⭐︎の水を加えてまぜあわせる。
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- 3
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- .バットに、ココナッツファインを広げて入れる。
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- 4
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- .鍋にみずを入れ、沸騰させる。
.2をこねて、丸めて、楕円に成形し、中央をくぼませるようにして茹でる。
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- 5
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- .浮いてきたら、水分を切り、3のバットに入れ、ココナッツファインを全体にまぶす。
.1のごまを、かけてしあげる。
-
- 6
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- こちらは、フィリピン人に作ってもらったパリタウです。
形も統一してて綺麗ですね^ - ^
おいしくなるコツ
ごまは、しっかり香りがでるまで煎ると、美味しくなります^ - ^
きっかけ
フィリピン人に作ってもらい、はじめて食べたら美味しくて、自分でも作ってみました^ - ^
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柔らかい、お餅に、ココナッツと胡麻っていう組み合わせ、日本人にも絶対あいますよ♪