ココナッツと胡麻のフィリピン餅^ - ^パリタウ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐︎白玉粉 100g
- ⭐︎水 90ml
- すりごま 大匙半分
- いりごま 大匙半分
- 砂糖 大匙1
- ココナッツファイン 1カップ程度
- 水 適量
作り方
-
1
.フライパンを熱し、いりごまと、すりごまを乾煎りする。
.香ばしいかおりがしてきたら火を止め、粗熱がとれたら、砂糖を加えてまぜあわせる。 - 2 .ボールに⭐︎の白玉粉を入れ、⭐︎の水を加えてまぜあわせる。
- 3 .バットに、ココナッツファインを広げて入れる。
-
4
.鍋にみずを入れ、沸騰させる。
.2をこねて、丸めて、楕円に成形し、中央をくぼませるようにして茹でる。 -
5
.浮いてきたら、水分を切り、3のバットに入れ、ココナッツファインを全体にまぶす。
.1のごまを、かけてしあげる。 -
6
こちらは、フィリピン人に作ってもらったパリタウです。
形も統一してて綺麗ですね^ - ^
きっかけ
フィリピン人に作ってもらい、はじめて食べたら美味しくて、自分でも作ってみました^ - ^
おいしくなるコツ
ごまは、しっかり香りがでるまで煎ると、美味しくなります^ - ^
- レシピID:1380016903
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- 料理名
- パリタウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかい、お餅に、ココナッツと胡麻っていう組み合わせ、日本人にも絶対あいますよ♪