ココナッツと胡麻のフィリピン餅^ - ^パリタウ♪ レシピ・作り方

ココナッツと胡麻のフィリピン餅^ - ^パリタウ♪
  • 約15分
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
初めて食べた時、あまりに美味しくてびっくり^ - ^

柔らかい、お餅に、ココナッツと胡麻っていう組み合わせ、日本人にも絶対あいますよ♪

材料(2人分)

  • ⭐︎白玉粉 100g
  • ⭐︎水 90ml
  • すりごま 大匙半分
  • いりごま 大匙半分
  • 砂糖 大匙1
  • ココナッツファイン 1カップ程度
  • 適量

作り方

  1. 1 .フライパンを熱し、いりごまと、すりごまを乾煎りする。

    .香ばしいかおりがしてきたら火を止め、粗熱がとれたら、砂糖を加えてまぜあわせる。
  2. 2 .ボールに⭐︎の白玉粉を入れ、⭐︎の水を加えてまぜあわせる。
  3. 3 .バットに、ココナッツファインを広げて入れる。
  4. 4 .鍋にみずを入れ、沸騰させる。

    .2をこねて、丸めて、楕円に成形し、中央をくぼませるようにして茹でる。
  5. 5 .浮いてきたら、水分を切り、3のバットに入れ、ココナッツファインを全体にまぶす。

    .1のごまを、かけてしあげる。
  6. 6 こちらは、フィリピン人に作ってもらったパリタウです。

    形も統一してて綺麗ですね^ - ^

きっかけ

フィリピン人に作ってもらい、はじめて食べたら美味しくて、自分でも作ってみました^ - ^

おいしくなるコツ

ごまは、しっかり香りがでるまで煎ると、美味しくなります^ - ^

  • レシピID:1380016903
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子お餅
関連キーワード
パリタウ ココナッツ スイーツ フィリピン料理
料理名
パリタウ
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る