牛テールとコーンのフィリピン煮^ - ^ブラロ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
とうもろこしが美味しい、夏に食べたいフィリピンのごちそうスープです^ - ^

調理法は煮るだけ、味付けシンプルで簡単ですよ♪

材料(2人分)

牛テール
350g
とうもろこし
1本
玉葱
1個
人参
半分
キャベツ
4分の1
いんげん
10本
青梗菜
1束
適量
粒胡椒
大匙半分
フィッシュソース
大匙2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    .牛テールを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて沸騰させる。

    .10分くらい茹で、いったん取り出し、鍋もきれいにしておく。
  2. 2
    .玉葱、キャベツ、青梗菜はざく切り、いんげんは半分に切り、とうもろこしは、3、4等分に、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    .鍋に、1の牛テール、玉葱、粒胡椒、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。

    .フィッシュソースを加え、中弱火で15分くらい煮込む。
  4. 4
    .とうもろこし、キャベツ、人参、いんげんを加えて10分くらい煮込む。
  5. 5
    .塩胡椒で味を整えて、青梗菜を加えて火を通す。

おいしくなるコツ

野菜類は、おこのみで、白菜、小松菜など、あるものでだいじょうぶです^ - ^

きっかけ

とうもろこしが、安く売ってたのでつくりました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこし牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ブラロ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする