牛テールとコーンのフィリピン煮^ - ^ブラロ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛テール
- 350g
- とうもろこし
- 1本
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 半分
- キャベツ
- 4分の1
- いんげん
- 10本
- 青梗菜
- 1束
- 水
- 適量
- 粒胡椒
- 大匙半分
- フィッシュソース
- 大匙2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- .牛テールを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて沸騰させる。
.10分くらい茹で、いったん取り出し、鍋もきれいにしておく。
-
- 2
-
- .玉葱、キャベツ、青梗菜はざく切り、いんげんは半分に切り、とうもろこしは、3、4等分に、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- .鍋に、1の牛テール、玉葱、粒胡椒、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。
.フィッシュソースを加え、中弱火で15分くらい煮込む。
-
- 4
-
- .とうもろこし、キャベツ、人参、いんげんを加えて10分くらい煮込む。
-
- 5
-
- .塩胡椒で味を整えて、青梗菜を加えて火を通す。
おいしくなるコツ
野菜類は、おこのみで、白菜、小松菜など、あるものでだいじょうぶです^ - ^
きっかけ
とうもろこしが、安く売ってたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理法は煮るだけ、味付けシンプルで簡単ですよ♪