レタスたっぷり 塩昆布すりごま冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タレ付き冷やし中華麺
- 1玉
- レタス
- 大1枚
- ハム
- 2枚
- 塩昆布
- ひとつまみ
- すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かします。
その間に、ハムを細切り、レタスを一口大にちぎっておきます。
-
- 2
- お湯が沸いたら、表記された時間で麺を茹でます。
茹で上がったら、冷水でしっかり冷やし水をきります。
-
- 3
- 器に麺、レタス、ハム、塩昆布、すりごまを盛り付けて、付属のタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
タレは醤油味がおすすめ。
麺は冷やした後、しっかり水気をきると味がしまって美味しく出来ます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません