アプリで広告非表示を体験しよう

レタスたっぷり 塩昆布すりごま冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
和風サラダのような簡単冷やし中華。

材料(1人分)

タレ付き冷やし中華麺
1玉
レタス
大1枚
ハム
2枚
塩昆布
ひとつまみ
すりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かします。

    その間に、ハムを細切り、レタスを一口大にちぎっておきます。
  2. 2
    お湯が沸いたら、表記された時間で麺を茹でます。
    茹で上がったら、冷水でしっかり冷やし水をきります。
  3. 3
    器に麺、レタス、ハム、塩昆布、すりごまを盛り付けて、付属のタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

タレは醤油味がおすすめ。 麺は冷やした後、しっかり水気をきると味がしまって美味しく出来ます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする