材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1箱
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- パプリカ
- 1個
- えのき
- 1袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ゴマ油で食べやすい大きさに切ったパプリカとえのきをいためる
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- 2
- 日本酒をふりかける
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- 3
- 豆腐をサイの目に切って入れる
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- 4
- 水を注いで沸騰させる
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- 5
- レトルトを投入。
そのまま弱火で煮込む。
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- 6
- 味が染み込んできたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れる
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- 7
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- 火にかけてとろみが付くまで混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
野菜室にある野菜をお好みで入れられます
きっかけ
野菜室整理とカサ増し