アプリで広告非表示を体験しよう

レトルト麻婆豆腐のカサ増し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
麻婆豆腐で野菜を摂ります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

麻婆豆腐の素
1箱
絹ごし豆腐
1丁
パプリカ
1個
えのき
1袋
ゴマ油
大さじ1
日本酒
大さじ2
300cc
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマ油で食べやすい大きさに切ったパプリカとえのきをいためる
  2. 2
    日本酒をふりかける
  3. 3
    豆腐をサイの目に切って入れる
  4. 4
    水を注いで沸騰させる
  5. 5
    レトルトを投入。
    そのまま弱火で煮込む。
  6. 6
    味が染み込んできたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れる
  7. 7
    火にかけてとろみが付くまで混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜室にある野菜をお好みで入れられます

きっかけ

野菜室整理とカサ増し

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)えのきパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 21:26
えのきを刻んで隠しました!
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする