豚肉とパプリカ丼 レシピ・作り方

豚肉とパプリカ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
甘めの味付け

材料(2人分)

  • 白米 400グラム
  • 豚肉ロース 8枚
  • パプリカ 半分
  • ゴマ油 大さじ1半
  • 砂糖 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • とろけるチーズ 適宜

作り方

  1. 1 ゴマ油で一口サイズに切った豚肉を炒める
  2. 2 肉に焼き色がついてきたら、食べやすい大きさに切ったパプリカを投入
  3. 3 砂糖をかけて炒め合わせる
  4. 4 日本酒、みりん、醤油をかけて弱火にして炒める
  5. 5 とろけるチーズをお好みの量投入する
  6. 6 チーズが溶けたら、温かい白米に5をのせて完成

きっかけ

材料少なめの丼を。

おいしくなるコツ

とろけるチーズがおすすめ

  • レシピID:1380016811
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パプリカ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る