豚肉とパプリカ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 400グラム
- 豚肉ロース 8枚
- パプリカ 半分
- ゴマ油 大さじ1半
- 砂糖 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- とろけるチーズ 適宜
作り方
- 1 ゴマ油で一口サイズに切った豚肉を炒める
- 2 肉に焼き色がついてきたら、食べやすい大きさに切ったパプリカを投入
- 3 砂糖をかけて炒め合わせる
- 4 日本酒、みりん、醤油をかけて弱火にして炒める
- 5 とろけるチーズをお好みの量投入する
- 6 チーズが溶けたら、温かい白米に5をのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)